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viernes, 3 de julio de 2009

10 tips para una nutrición saludable

1. Beber Agua:
2 a 3 litros por día es sumamente importante. Mejora la circulación, previene la celulitis, favorece la función intestinal, mantiene el cuerpo en su temperatura ideal, mejora el aspecto de la piel y el cabello

.
2. No saltear el desayuno
es la comida más importante del día ,si te sentís desganado o sin fuerzas , fijate por que quizás no le prestás atención a los desayunos : frutas , cereales,yogurt ,licuados , son algunas de las variables que tenés.

3. Evitar el consumo excesivo de sal.
Especialmente en alimentos que ya lo poseen. Previene enfermedades como la hipertensión y coronarias.

4. Incorporar a nuestra cocina condimentos naturales
como el orégano, cilantro, ajo, jengibre, cúrcuma, etc. Además de aportar nutrientes, nos permiten jugar con sabores y aromas muy intensos.

5. Evitar el consumo de grasas.
Especialmente alimentos fritos o golosinas con alto contenido de grasas.

6. No olvidarse de las Proteínas
ayudan a mantener los músculos fuertes y tonificados. Incorporar a la alimentación pescado, carnes, huevos, leches y sus derivados.

7. Frutas.
Todas. El verano nos ofrece múltiples opciones con frutas de estación, es el refresco por excelencia mas saludable. Comerlas siempre hace bien, preferentemente crudas. Enteras, en jugos o en licuados. Ideales a toda hora, especialmente en el desayuno.

8. Vegetales
Contienen muchas vitaminas, minerales y fibras que nuestro cuerpo necesita. Consumir verduras de hoja, y vegetales de todos los colores: verdes, anaranjados, amarillos y rojos.

9. Reemplazar las harinas blancas por las integrales.
Ya que aportan mas fibras.

10. Hacer 4 a 6 comidas diarias, buscar siempre una alimentación equilibrada, comer sin apuros, saborear y degustar lo que ingerimos. Y complementarlo siempre con unaactividad física acorde a las necesidades individuales.

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